ゼンヌードルのフォー レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
レンチンゼンヌードルを使った低糖質低カロリーのフォーです!
トッピングの蒸し鶏もふっくら美味しい◎

材料(2人分)

レンチンゼンヌードル平打ち麺(伊豆河童)
2袋
付属のフォースープ(伊豆河童)
2袋
鶏ささみ肉
2本
〇酒
大さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
もやし
100g
パクチー
2枝
フライドガーリック
2g(お好みで加減)
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ(お好みで加減)
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は筋をとり、〇酒と〇塩で下味をつけて5分置く。
  2. 2
    鍋にお湯500mlを沸かし、ぽつりぽつりと気泡が上がってきたところで鶏ささみ肉を入れて弱火で5分茹でる。
  3. 3
    火を切って、そのまま5分余熱を通す。
  4. 4
    お湯から鶏ささみ肉を取り出し、粗熱が取れたら手でほぐす。
  5. 5
    もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、600wのレンジで1分半加熱する。
  6. 6
    パクチーはキッチンバサミで3㎝幅に切る。
  7. 7
    レンチンゼンヌードルは、少し開封して600wのレンジで1分加熱する。
  8. 8
    器に付属のフォースープとお湯、レンチンゼンヌードルを入れてほぐす。
  9. 9
    もやし、蒸し鶏、パクチー、フライドガーリック、輪切り赤唐辛子を乗せて完成!!

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉は弱火で茹でて、ふっくらと仕上げるのがポイント! お好みでライムを絞っても美味しいです。

きっかけ

伊豆河童のレンチンゼンヌードルを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のベトナム料理低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)フォー

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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