レトルトソースを使った簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンは同じくらいの大きさになるように細切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて1の具材と刻みにんにくを炒めたらレトルトソースを加えて温めながら具材と混ぜていく。
※トマトは少し強火で焦がすと酸味が飛んで旨味が増える。 - 3 ソースが温まるまでパスタはレンジで30~40秒ほど温める。
-
4
2のソースがフツフツしてきたら3のパスタと☆の調味料を加えて全体を絡めて出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単にナポリタンを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
レトルトソースは甘めだったので少しスパイシーになるよう調整しました。お好みや種類によって好きな調味料を加えてください。
- レシピID:1980042170
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません