アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青梗菜とワカメで作った中華風スープ。すぐ煮えてサッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1~2枚
乾燥ワカメ
小さじ1~
刻みネギ
小さじ2
380ml
☆鶏がら出汁の素
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
少々
ゴマ油
小さじ1
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmの長さに切り、根本の固い部分は縦に細切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を沸かし、青梗菜を入れて煮て☆の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    乾燥ワカメ、刻みネギを加えてゴマ油をたらし、器に盛り付けたら炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は固い部分を先に葉の部分は後から入れました。

きっかけ

汁物が欲しくて。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 スープ ワカメ ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 10:35
さっと出来て美味しかったです♪
☆haruru☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする