アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めにおすすめ☆キュウリの醤油ごま油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
きゅうりを醤油とごま油で漬けました。
あっさりポリポリ箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
唐辛子
1本
だし昆布
1×4cm
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮は縞剥きにして、一口大になるよう斜め切りにする。
    唐辛子は輪切り、昆布はキッチンバサミで細く切っておく。
  2. 2
    1のキュウリと昆布、唐辛子、☆の調味料を保存袋に入れて軽く揉み込んでからごま油を加えて軽くもみ冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    3時間~一晩置いたら器に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

細切りした生姜を加えても美味しいと思います。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。少し鮮度が悪かったので濃いめの味付けにしようと思って。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油しょうゆきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 醤油 炒り胡麻 ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする