具沢山野菜で★ソーキそばだしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- むき枝豆(冷凍)
- 1つかみ
- ソーキそばだし
- 大さじ1.5
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸騰するまで火にかける。
-
- 2
- 人参を細かく切って投入する。
-
- 3
- しんなりしてきたら、もやしとむき枝豆を投入する。
-
- 4
- 火が通るまで煮込んだらソーキそばだしで味を整える。
おいしくなるコツ
調味料は味をみながら量をご調整ください
きっかけ
娘の弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません