材料(1人分)
- 水
- 300cc
- じゃがいも
- 4分の1個
- 人参
- 0.5センチ
- 牛肉切り落とし
- 20グラム
- 茹でうどん
- 1袋
- カレー粉
- 大1.5
- 醤油
- 大0.8
- みりん
- 大0.8
- 砂糖
- 小0.8
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ
じゃがいもは皮をむき
乱切り
人参は皮をむき乱切りにし入れ柔らかくなるまで煮込む
牛肉切り落としを入れ
煮込む
茹でうどんを入れ煮込む
-
- 2
- 火を消し
カレー粉 醤油 みりん
砂糖を入れ
カレー粉が溶けたら
火をつけ煮込む
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつけると美味しいです
きっかけ
ランチに