まだエビを噛み砕けない子に★カルシウム摂りおにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ご飯(炊きたて) お茶碗1杯分
- えびせんべい 1枚(1g~2g)
作り方
- 1 えびせんべいはお米2粒分程度に細かくちぎっておく。
- 2 ご飯と1を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
- 3 2を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。
きっかけ
子どもにカルシウムを摂ってもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
えびせんべいは今回、株式会社一ノ蔵の「じいじいが孫のために作ったお魚せんべい」を使用しました。 原材料はえびと食塩のみのものです。
- レシピID:1980041978
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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ご飯でしんなりするので食べやすくなります♪