甘酸っぱ⭐茄子と豚肉の杏炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
干し杏を使ったレシピです。
甘酸っぱいのでご飯にも合い、暑い夏にも向いています♪

材料(2人分)

豚肉(小間切れや薄切り)
300g
茄子(小)
2本
干し杏(小)
10個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2
    干し杏を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    茄子は一口サイズに切って投入する。
  4. 4
    しんなりするまで炒めたら胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

干し杏は味を見ながら量をご調整ください。

きっかけ

干し杏をカンボジア食材店で手に入れたのですが、日本人の味覚的には梅干しとして具材と炒めて使う方が美味しいと思い作りました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす お弁当なす全般あんず簡単豚肉料理
関連キーワード
炒め物 ご飯に合う 簡単 男飯
料理名
茄子と豚肉の杏炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする