黒糖のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 粉黒糖 60g
- ドライイースト 3g
- 水 201g
- ■その他
- 打ち粉(強力粉) 大さじ1
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 2 1をボウルに移して常温で生地が二倍以上大きくなるまで一次発酵させる。
- 3 生地の周りに打ち粉をして、スケッパーで生地を救い上げながら優しくガス抜きをする。
- 4 写真の通り生地を丸め直してクッキングシートに置き、発酵籠やボウルに移す。
- 5 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 6 タイミングを見てオーブンを250度に余熱する。
- 7 余熱完了直前に生地をクッキングシートごとまな板に移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
- 8 たっぷりと霧吹きをしたら、250度のオーブンで20~30分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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ハード系カンパーニュのレシピです♪