ひき肉×チーズとジャンボにんにく⭐五目炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯(冷やご飯)
- 2人分
- 豚ひき肉
- 200g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 1.5つかみ
- ジャンボにんにく
- 2片
- スライスチーズ
- 1枚
- シャンタン
- 小さじ1.5
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- 油が出てきたら、ミックスベジタブルとみじん切りにしたジャンボにんにくを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて解しながら炒める。
-
- 4
- スライスチーズを加えて全体をよく混ぜる。
-
- 5
- シャンタン、黒胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
シャンタンの量は味をみながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感溢れるチャーハンです♪