にんにくたっぷりナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンはへたを取り除き、同じくらいの大きさになるよう乱切りする。
にんにくは皮を剥いて少し厚めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱して香りを出したらナスとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて練り合わせ香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく多めなのでお弁当のおかずには向かないかもしれません。
きっかけ
にんにくの効いたおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し辛めにしてご飯のおかずにもお酒のお供にも。