アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
しらすぼしの塩気でキャベツの甘みが引き立つ和風パスタ。
大葉を添えて爽やかな香りもプラスしました。

材料(2人分)

パスタ
2人前
キャベツ
2枚
しらすぼし
大さじ2~3
大葉
2枚
にんにく
1粒
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
カップ1/2
小さじ1.5
☆顆粒鰹だし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かして塩を入れ、パスタを時間通りに茹でてザルにあげて水気を切っておく。
    ※茹で上がる寸前に茹で汁をカップにとっておく。
  2. 2
    薄切りにしたにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出したらざく切りのキャベツを加えて蒸し焼きにする。
  3. 3
    茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すり、よく混ぜたらパスタとしらすぼしを加えてソースと絡める。
  4. 4
    皿にパスタを分けて盛り付けたら細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを入れるときに入れた塩としらすぼしで塩気があるので味付けは醤油だけにしました。

きっかけ

しらすぼしを使ってパスタを作ろうと思って。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルしらすキャベツ
関連キーワード
パスタ しらすぼし キャベツ にんにく

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする