ピーマンのきんぴら。大量消費にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5~6個
- ごま油
- 大さじ1弱
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 2つまみ
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り、5~7mmの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、ピーマンを強火で炒める。
-
- 3
- 箸で混ぜながらしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしたら、火を止め★の調味料を入れる。
-
- 5
-
- 中火でくたっとするまで混ぜながら炒める。
-
- 6
- くたっとしたら強火にして水分、を少し飛ばす。
-
- 7
- すりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
すりごまは好きなだけかけてください( ¨̮ )
きっかけ
ピーマンだけで1品作りたかった