焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
和洋中華
和洋中華
朝食、昼食の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おむすびを作ります。
    今回は、主人が3個、母が2個です。
  2. 2 おにぎりを両面焼きます。
  3. 3 にんにく味噌にみじん切りした大葉を混ぜます。
  4. 4 にんにく味噌を焼きおにぎりに塗って焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
  5. 5 こげめを確認して、完成です。

きっかけ

にんにくがたくさんあって、にんにく味噌を作ったので、それを使いたかった。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりを焼く時は、しっかりと網を温めてから焼きます。大葉はみじん切りにすると匂いキツいので、ある程度大きい方が存在感も出ていいです。

  • レシピID:1980041724
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る