材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1個
- ☆醤油
- 大1
- ☆酢
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆レモン汁
- 大1/2
- ☆炒りごま白
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを輪切りでスライスして、塩を全体にまぶして5分放置。スライサー使えば簡単
-
- 2
- ボールにツナ缶を油をさっと切って、☆と混ぜ合わせる。
1から水分を絞って和える。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切り過ぎない。
きっかけ
冷蔵庫にズッキーニが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません