まぐろとクリームチーズ⭐手作り餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮の中央に、まぐろたたき8g、クリームチーズ2gを乗せて豆苗1つまみをトッピングする。
-
- 2
-
- 餃子の皮の周りを水で濡らして具材をこぼれないよう包む。
-
- 3
- 残り3個分も同様に1,2を繰り返す。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき火にかけて温める。
-
- 5
- 3を並べて底面に焼き色を付ける。
-
- 6
- 水を注ぎ、蓋をしたら5分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
お好みで揚げ餃子にしても◎
月齢にもよりますが子どもに食べさせる場合は食べやすいように切ってあげてください♪
きっかけ
ママ友から教えてもらった餃子のアレンジです。