アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き玉子はそのまま乗せて☆簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ささみとキュウリ、薄焼き玉子を切らずにそのまま乗せた冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
きゅうり
1/2本
少々
2個
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ2
ゴマ油
少々
鶏ささみ
2本
大さじ1
天かす
大さじ1
酢醤油タレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酒を入れ、鶏ささみを弱火で火を通し、粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
  2. 2
    キュウリは細長く切って塩をふり、水気を切っておく。
    卵は溶いて☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油を少々ひき、薄焼き卵を作って冷ましておく。
  4. 4
    中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ冷水で締め、水気をよく切る。
  5. 5
    皿に冷やした麺を盛り付け、ささみ、きゅうり、薄焼き卵を半分に切って乗せ、天かすを散らす。
  6. 6
    酢醤油ダレを回しかけ、お好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

赤い色が無くて寂しいので、あればトマトやカニカマを乗せると見た目も華やかに。

きっかけ

錦糸卵にするのが面倒だったので。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
鶏ささみ きゅうり 冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする