ブランチにパリッと焼き立てクロワッサンのサンド レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 焼いて仕上げるクロワッサン 3個
- 粉砂糖 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 切り落としベーコン 40~50g
作り方
-
1
トースターを高温で温める。
袋から出してクロワッサンをクッキングシートに乗せて並べて置く。
※冷たいものは常温にしておく。 - 2 茶こしに粉砂糖を入れてクロワッサンの上に振りかける。
-
3
予熱を終えたトースターに入れて2分焼き、いい感じの焼き色がついたら取り出して少し冷ます。
※トースターに入れたままだと焦げるので取り出して冷ます。 -
4
冷ましている間にフライパンでベーコンを食べやすい大きさに切って焼く。
きゅうりは薄切りにして塩少々振っておく。 -
5
3のクロワッサンに切り込みを入れて、きゅうり、ベーコンを挟んでお召し上がりください。
※お好みで少しマヨネーズを絞っても。
きっかけ
粉砂糖をかけるとパリパリに仕上がると聞いて。
おいしくなるコツ
焼き立ては中がふにゃっとしているので少し冷ましてからの方が美味しく召し上がれます。 トースターが無い場合は魚焼きグリルでも。
- レシピID:1980041498
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 関連キーワード
- 焼き立てクロワッサン 粉砂糖 クロワッサン トースター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません