材料(4人分)
- バター
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4センチ
- 豚肉切り落とし
- 100グラム
- ブナピー
- 4分の1袋
- 水
- 700cc
- 蜂蜜
- 小1
- ウスターソース
- 小2
- カレールゥ
- 80グラム
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ
玉ねぎはざく切りにし入れ炒める
中弱火
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき
乱切りにし入れ
人参は乱切りにし入れ炒める
豚肉切り落としはほぐして入れ炒める
-
- 3
-
- ブナピーを入れ炒める
水を入れ弱火で蓋をして煮込む
-
- 4
-
- 柔らかくなったら
火を消し
蜂蜜 ウスターソース
カレールゥを入れ
蓋をしカレールゥが
とけるまで放置
火をつけ弱火で
かきまわしながら
2分煮つめる
-
- 5
-
- 容器にご飯を入れ
4を入れる