優しい甘さがくせになる⭐ふわふわ黒糖ブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 黒糖(粉黒糖) 60g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180g
- バター(無塩) 12g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 2 生地をボウルに移して常温で生地が二倍程度になるまで、サランラップをかけて一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして丸め直したら、再び常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
- 4 タイミングを見て、オーブンを220℃に余熱しておく。
- 5 生地にクープナイフで十字に切れ込みを入れて、霧吹きを行う。
- 6 220℃のオーブンで30~40分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブール
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