優しい甘さがくせになる⭐ふわふわ黒糖ブール レシピ・作り方

優しい甘さがくせになる⭐ふわふわ黒糖ブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
写真はクープを入れ忘れて焼いてしまいましたが、中の火通りが悪くなるため必須です(^^;

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 黒糖(粉黒糖) 60g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180g
  • バター(無塩) 12g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地をボウルに移して常温で生地が二倍程度になるまで、サランラップをかけて一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直したら、再び常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  4. 4 タイミングを見て、オーブンを220℃に余熱しておく。
  5. 5 生地にクープナイフで十字に切れ込みを入れて、霧吹きを行う。
  6. 6 220℃のオーブンで30~40分焼いたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1980041434
  • 公開日:2023/04/11
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プレゼント おやつ カフェ ランチ
料理名
ブール
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