春キャベツとアンチョビガーリックオイルのパスタ レシピ・作り方

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デラみーやん
バーニャカウダ鍋を作った時のアンチョビガーリックオイルを使った春キャベツのパスタ。アンチョビとキャベツがとても合うのでオススメ♪

材料(2人分)

春キャベツ
2~3枚
にんにく
1粒
玉ねぎ
少量
唐辛子
1/2本
パスタ
2人前
アンチョビオイル(1980023580)
大さじ3
☆パスタの茹で汁
100ml
☆塩
少々
フライドオニオン
小さじ2~3
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分は薄く細切りにして残りはザク切りにする。
    にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにアンチョビオイルと玉ねぎ、キャベツの芯とにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めるように加熱する。
  3. 3
    パスタを時間通り茹でてザルにあげて水気を切る。茹で上がり寸前の茹で汁をカップに取っておく。
  4. 4
    2のにんにくが色づいたら、☆を加えてフライパンを揺すってソースを作り、キャベツと茹でたパスタを加えてざっくり混ぜて全体にソースを絡める。
  5. 5
    皿に麺とキャベツを分けて盛り付けてフライドオニオンを散らし、粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビガーリックオイルが結構濃いので塩は控えめに、味を見て必要無ければ加えなくてもOKです。 アンチョビオイルが無ければ缶詰のアンチョビとオリーブオイルとにんにくで。

きっかけ

バーニャカウダ鍋で残ったオイルのアンチョビとキャベツが合うと思ったので。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオイル・塩系パスタオリーブオイル
関連キーワード
アンチョビ 春キャベツ パスタ ガーリックオイル

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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