アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に⭐豚肉と野菜の和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
豚ひき肉に慣れてきた頃、是非お試しください♪

材料(1回人分)

豚肉(赤身)
15g
ブロッコリー
5~10g
トマト缶(カットトマト)
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はしっかり火が通るまで焼く。
    ※離乳食分だけ焼くのは手間なので、大人の分から取り分けると◎
  2. 2
    1の間にブロッコリーをくたくたになるまで10分程度煮ておく。
  3. 3
    1は余分な油を除くために熱湯に浸けて湯通しする。
  4. 4
    3をザルにあげてあら熱が取れたら5mm幅に細かく刻む。
  5. 5
    2は葉の部分をハサミで細かく切り、4とともにお皿に盛り付ける。
  6. 6
    トマト缶を加えてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉、ブロッコリーともに作り置きで量産しておくと便利です。

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリートマト缶簡単豚肉料理
関連キーワード
赤ちゃん 肉野菜 ポーク ヘルシー
料理名
肉野菜和え

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする