作り方
-
- 1
- 豚肉はしっかり火が通るまで焼く。
※離乳食分だけ焼くのは手間なので、大人の分から取り分けると◎
-
- 2
- 1の間にブロッコリーをくたくたになるまで10分程度煮ておく。
-
- 3
- 1は余分な油を除くために熱湯に浸けて湯通しする。
-
- 4
- 3をザルにあげてあら熱が取れたら5mm幅に細かく刻む。
-
- 5
- 2は葉の部分をハサミで細かく切り、4とともにお皿に盛り付ける。
-
- 6
- トマト缶を加えてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉、ブロッコリーともに作り置きで量産しておくと便利です。
きっかけ
赤ちゃんの夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません