市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
手羽元を使って唐揚げにしました。下ごしらえをしたあと、市販の唐揚げ粉をつけるだけなので簡単に美味しくできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8~10本
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
市販の唐揚げ粉
100g
80ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は骨の周りに包丁を差し込み、食べやすく&味が染み込みやすいようにしておく。
    ※出ている汁気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    保存袋に手羽元を入れて☆の調味料を加えて揉み込み30分ほど置いておく。
  3. 3
    から揚げ粉をボウルにあけ、分量より大さじ1分ひいた水で溶いておく。
    ※今回のものは100mlだったので85mlに。
  4. 4
    1の肉を2のボウルに入れてたっぷり衣を絡ませ、180度くらいの油でカラッと揚げる。
  5. 5
    好みの付け合せを添えて、レモン汁などかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

酒を揉み込んでおくのでその分、粉に入れる水を少なめにしました。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の揚げ物その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/04 21:19
ジューシーで病みつきになります!
Rio‘s backpack
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2023/04/16 16:35
カラッとおいしく揚がりました♪家族の大好物なので、たくさん揚げてもすぐなくなってしまいます!
ゆりよう
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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