もやし焼き レシピ・作り方

もやし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(4人分)

  • もやし 0.5袋
  • 片栗粉 小1
  • ナチュラルチーズ 30グラム
  • ハム 1枚
  • 大0.8
  • 大0.8
  • 醤油 大0.4
  • 砂糖 大0.1
  • 白すりごま 少々
  • 青ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 ボールにもやしを入れ
    片栗粉を入れ
    ハムはせん切りにし入れ
    ナチュラルチーズを入れ
    混ぜておく
  2. 2 フライパンに
    油を入れ
    1を入れ焼く
    中弱火
  3. 3 焼けてきたら
    ひっくり返し
    皿にのせ
    4つに切る
  4. 4 容器に
    酢 醤油 砂糖 白すりごまを入れ
    青ネギは小口切りにし入れ混ぜ
    3をつける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980041376
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしモッツァレラチーズ
関連キーワード
もやし焼き チーズ焼き 鉄板焼 おつまみ
料理名
もやし焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/25 17:41
    もやし焼き
    ひき肉で作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る