スターフルーツの食べ頃&切り方解説+αアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ホイップクリーム 大さじ6
- スターフルーツ 1個
作り方
-
1
●食べ頃
濃い黄色もしくはオレンジがかって、自然に皮がめくれる感じが食べ頃です。
※しっかり熟してから食べないとスイカの皮近くみたいに薄い水っぽい味です。 -
2
●切り方
星の出っ張った所は筋張っているので包丁でそぐ。
※皮は食べられるので剥かなくてOKです。 - 3 全ての筋を除き、両端の額の部分を落とす。
-
4
輪切りにしたらスター型になる。
※種が付いているので包丁の先を使うとさっと除けます。
熟したものは中の種周りの筋も気にならず食べられます。 -
5
●アレンジ
食パンをかりっとするまでトースターで焼く。 - 6 ホイップクリームをまんべんなく塗り、切り分けたスターフルーツを乗せたら完成。
きっかけ
公設市場でスターフルーツを買い、食べ頃と切り方について教えてもらい覚書に残しました。 よく熟したものは、特にフルーツサンドにしたら合います♪
おいしくなるコツ
環境により熟すのは遅いですが、 根気よく待つこと。
- レシピID:1980041286
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- 料理名
- スターフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません