作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参と食べやすい長さに切ったいんげんを加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったハムと厚揚げを加えて更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、焼きそば麺と水を加えて麺を解しながら炒める。
-
- 4
- 卵をよく溶いて投入する。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、軽く混ぜて全体を和えて、味噌で味を整えたら完成。
-
- 6
- ●注意
焼きそば麺に水を加えた後、弱火で炒めるとべちゃっとして麺がちぎれやすくなります。
中火くらいが良いと思います。
おいしくなるコツ
今回味噌は玉那覇味噌醤油の「手づくり王朝みそ」を使用しました。
味噌のメーカーにより濃さは異なりますので
味を見ながら調整してください♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません