沖縄風⭐焼きそば味噌チャンプルー レシピ・作り方

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Lys
焼きそばのチャンプルーです♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2人分
人参
1/2本
いんげん(冷凍)
1つかみ
ハム
100g
厚揚げ
1丁
1個
大さじ1
味噌
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参と食べやすい長さに切ったいんげんを加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったハムと厚揚げを加えて更に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、焼きそば麺と水を加えて麺を解しながら炒める。
  4. 4
    卵をよく溶いて投入する。
  5. 5
    卵が固まってきたら、軽く混ぜて全体を和えて、味噌で味を整えたら完成。
  6. 6
    ●注意
    焼きそば麺に水を加えた後、弱火で炒めるとべちゃっとして麺がちぎれやすくなります。
    中火くらいが良いと思います。

おいしくなるコツ

今回味噌は玉那覇味噌醤油の「手づくり王朝みそ」を使用しました。 味噌のメーカーにより濃さは異なりますので 味を見ながら調整してください♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば味噌厚揚げいんげんにんじん
関連キーワード
簡単 沖縄 野菜 麺料理
料理名
焼きそばチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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