セロリと海藻のところてんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
セロリの爽やかな風味が、さっぱりとしたところてんのサラダによく合います!

材料(2人分)

ところてん(伊豆河童)
1袋
セロリ
20g
乾燥わかめ
3g
かにかま
4本
青シソドレッシング
小さじ4

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸けてもどす。
  2. 2
    セロリは、薄切りにしてさっと水にさらす。
  3. 3
    ところてんは、軽く水洗いしてザルで水気を切る。
  4. 4
    ボウルに、ところてん、セロリ、わかめ、かにかまを手で割いて入れる。青じそドレッシングを入れて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

水気が出てしまうので、ドレッシングは食べる直前にかけるとおいしく召し上がれます♪(^u^)。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ低カロリーおかず簡単おつまみその他の食材和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする