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帯広風と吉野家牛丼風の間の豚丼 レシピ・作り方

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デラみーやん
帯広風よりはあっさりめ、吉野家牛丼よりはこってりとした豚丼です。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
180g
玉ねぎ
1/4個
刻み生姜
少々
☆だし汁
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆三温糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2~
適量
温泉玉子
2個
紅生姜
大さじ2
炒り胡麻
少々
ご飯
2膳
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅に切り、豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
    生姜は千切りかみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に油をひいて生姜と玉ねぎ、豚肉を炒めてから☆の調味料を入れて弱火で15~20分煮込む。
    ※味を見て醤油を足す。
  3. 3
    温泉玉子を作っておく。
    ※タッパー等に卵を入れて75~80℃のお湯を注いてシリコン製の蓋をして14分放置。
  4. 4
    炊きたてご飯を丼によそい、2を乗せて温泉卵と紅生姜を添えて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

汁が無くなるまで弱火で煮て照りっとさせます。

きっかけ

豚丼をこってりめにしたくて。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉温泉卵
関連キーワード
温泉卵 豚丼 豚切り落とし 玉ねぎ

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