節約だけど美味しい⭐オクラともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みオクラ(冷凍)
- 1つかみ
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 大さじ2~3
- シャンタン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、刻みオクラを炒める。
-
- 2
- 温まってきたらキムチを加える。
-
- 3
- 汁気が半分程度飛ぶまで炒めたら、もやしを投入する。
-
- 4
- しんなりするまで炒めてシャンタンで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
シャンタンの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
夕食のそぼろ丼の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません