ビ-ル、ワインに合う〜コロコロラスク レシピ・作り方

ビ-ル、ワインに合う〜コロコロラスク
  • 約30分
  • 100円以下
和洋中華
和洋中華
余った食パンを使って、ビ-ル、ワインに合うコロコロラスクを作ってみました。もちろん、子どもさん、奥さん方もパクパク頂けちゃいます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 50g
  • クレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 食パン2枚を用意します。
  2. 2 適当な大きさに切り、
    クッキングシートに重ならないように並べます。
  3. 3 オーブンで焼きます。
    170cで20分くらいです。
    カリカリになってなかったら、もう一度焼いて下さい。(オーブンでも違います)
  4. 4 バターをフライパンで溶かします。
  5. 5 溶けたバターの中にラスクを入れて混ぜます。
  6. 6 もう一度、オーブンで焼きます。
    少しだけ、クレージーソルトをかけます。(中に染み込ませます)
  7. 7 カリッとなれば出来上がりです。
    ビニール袋に入れて、クレージーソルトを振り入れ、袋ごと上下させると味が均一になります。
  8. 8 お土産用、バザー用には
    このようなラッピングをすると喜ばれます。

きっかけ

以外に食パンの消費期限は短く、フードロスにならないように考えました。家族で小腹が空いた時にパクついてます。

おいしくなるコツ

いろんなお塩の種類がでていますが、うちはクレージーソルトを使っています。 お酒のおつまみには、塩を効かせた方が美味しいです。 子どもさん用にはお塩は控えめにしてあげてください。

  • レシピID:1980041204
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る