ビ-ル、ワインに合う〜コロコロラスク レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 50g
- クレージーソルト 適量
作り方
-
1
食パン2枚を用意します。
-
2
適当な大きさに切り、
クッキングシートに重ならないように並べます。 -
3
オーブンで焼きます。
170cで20分くらいです。
カリカリになってなかったら、もう一度焼いて下さい。(オーブンでも違います) -
4
バターをフライパンで溶かします。
-
5
溶けたバターの中にラスクを入れて混ぜます。
-
6
もう一度、オーブンで焼きます。
少しだけ、クレージーソルトをかけます。(中に染み込ませます) -
7
カリッとなれば出来上がりです。
ビニール袋に入れて、クレージーソルトを振り入れ、袋ごと上下させると味が均一になります。 -
8
お土産用、バザー用には
このようなラッピングをすると喜ばれます。
きっかけ
以外に食パンの消費期限は短く、フードロスにならないように考えました。家族で小腹が空いた時にパクついてます。
おいしくなるコツ
いろんなお塩の種類がでていますが、うちはクレージーソルトを使っています。 お酒のおつまみには、塩を効かせた方が美味しいです。 子どもさん用にはお塩は控えめにしてあげてください。
- レシピID:1980041204
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
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