アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉を加えて栄養もUPのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
安倍川餅用に買ったきな粉が余ったのできな粉を加えたお好み焼きを♪

材料(2人分)

☆薄力粉
カップ2/3
☆きな粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
カップ1
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
豚肉切り落とし
80g
揚げ玊
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切りに、長ネギは粗めの微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて水を少しずつ加えてだまにならないようよく混ぜ、キャベツとネギを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて生地を2つに分けて広げ豚肉を乗せて揚げ玊を散らす。
    ※生地を大さじ1くらい残しておき、揚げ玊を散らした後に糊代わりに回しかける。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにして生地の縁が乾いてきたらひっくり返し、蓋を外して水分を飛ばしながら焼いて出来上がり。
  5. 5
    お好みで鰹節、青のり、紅生姜を添えて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

最初は蓋をして蒸し焼きにして、ふっくらとさせ、ひっくり返してから蓋を外して水分を飛ばしてカリッとなるようにしました。

きっかけ

きな粉を消費したくて。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツその他の粉物きなこ
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 長ネギ 豚肉
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする