りんご寒天ゼリー レシピ・作り方

りんご寒天ゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
りんごの香りを生かした、甘さ控えめで柔らかい食感の一口ゼリーです♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個(100g)
  • レモン果汁 小さじ1
  • 糸寒天 3g
  • 砂糖 20g
  • 200ml

作り方

  1. 1 糸寒天を水(分量外)に浸けて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に水気を切った糸寒天、水を入れて火にかけ、沸騰したら、中火で5分煮る。
  3. 3 りんごは皮をむき、乱切りにする。りんご、レモン果汁、寒天液、砂糖をブレンダーにかけて攪拌する。
  4. 4 型に入れて常温まで冷めたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5 こちらの糸寒天を使用しました。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したローカロリーで簡単レシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

型に入れてからそのまま常温まで冷ますと、表面が固まって移動させる時にこぼれにくくなります。 タッパーで固めて、一口大に切ってもOKです。

  • レシピID:1980041175
  • 公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子りんご創作・オリジナルお菓子フルーツゼリー
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る