アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
箸休め、おもてなし料理の一品としても活躍するきゅうりの浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
出汁こんぶ
5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは三頭分し、スティック状に切る。(拍子木切り)
  2. 2
    醤油、みりん、ごま油、こんぶをポリ袋に入れよく混ぜあわせる。
  3. 3
    2の中に切ったきゅうりを入れ30秒程度揉みながら調味料を染み込ませていく。
  4. 4
    ポリ袋をしばり水気が出ないようにし、冷蔵庫で30分休ませて味を染み込ませる。
  5. 5
    漬け汁は捨てて、きゅうりを盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、冷蔵庫で休ませる時にたまにポリ袋をひっくり返し味がまんべんなく染み込むようにするといいです。

きっかけ

友達の家で食べたきゅうりの浅漬けを再現したくて考えました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 21:42
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする