ホームベーカリーで作る⭐ホエイ入りライ麦食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐ホエイ入りライ麦食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ホエイを入れると生地がパリッとして美味しいです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • ライ麦粉 100g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • ホエイ 180g
  • ■その他
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ライ麦の含有量が比較的多めなので、 釜延びは控えめに、ずっしりした仕上がりになります。

  • レシピID:1980041096
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 健康 妊活 手作り
料理名
ライ麦食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る