ホームベーカリーで作る⭐ホエイ入りライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 100g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- ホエイ 180g
- ■その他
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ライ麦の含有量が比較的多めなので、 釜延びは控えめに、ずっしりした仕上がりになります。
- レシピID:1980041096
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- ライ麦食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません