アプリで広告非表示を体験しよう

常備野菜に⭐ブロッコリーとほうれん草のめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
もりもり野菜が摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー(冷凍)
2つかみ
ほうれん草(冷凍)
1.5つかみ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
65g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で凍ったままブロッコリーを加えて炒める。
  2. 2
    5分程度炒めてしんなりして焦げ目も付いてきたらほうれん草も加える。
  3. 3
    さらに5分程度炒めてしんなりしてきたら、保存用器に移して上からめんつゆを回しかける。
  4. 4
    粗熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆに浸す時間が長くなるほど味が染みます。

きっかけ

我が家の常備野菜です。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草めんつゆ
関連キーワード
簡単 妊活 健康 野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 17:42
めんつゆを使うと簡単に味付けできていいですね。野菜がおいしく食べられました。
makura-s
お試しいただきありがとうございます(^-^) 野菜の緑が綺麗ですね♪ お口に合って良かったです♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする