アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味⭐野菜とミンチのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ご飯にもパンにも合います♪

材料(2人分人分)

玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
200g
トマト缶
1/3缶
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
いんげん(冷凍)
1つかみ
豆苗
1パック
コンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
クミンシード
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉を入れて炒める。
  2. 2
    油が出てきたら、コンソメとカレー粉、クミンシードを加えてさらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、トマト缶、ブロッコリー、いんげんを加えて炒め煮にする。
  4. 4
    豆苗は食べやすい長さに切って投入し、さっと火を通す。
  5. 5
    黒胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでお試しください♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎトマト缶いんげんブロッコリー
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ご飯が進む パンに合う
料理名
合挽き肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする