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ダイエットビビンバ丼 レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
ゼンライスを使ったビビンバ丼です。濃い目に味付けた牛ひき肉や、野菜と食べると、こんにゃくの匂いは全く気になりません!

材料(2人分)

1合
ゼンライス(伊豆河童)
1袋
360ml
牛ひき肉
150g
〇にんにく
1/2かけ
〇コチュジャン
小さじ2
〇醤油
小さじ2
〇酒
小さじ2
ほうれんそう
100g
☆ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
人参
60g
●ごま油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
大根
100g
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎塩
少々
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる。水、ゼンライスを入れて30分浸水させる。
  2. 2
    スイッチを入れて炊き、さっくりと切るように混ぜる。
  3. 3
    ほうれんそうは茹でて☆を混ぜる。
    人参は千切りにして●を混ぜる。
    大根は千切りにして、◎を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに、牛ひき肉、みじん切りにしたにんにく、コチュジャン、醤油、酒を入れて炒める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、ひき肉、大根、人参、ほうれん草を盛りつける。糸唐辛子を添えて完成!

おいしくなるコツ

ゼンライスなら、たっぷり食べたい丼メニューにも安心! お好みで卵やキムチをプラスしても美味しいです。

きっかけ

伊豆河童のゼンライスを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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