卵、乳、大豆不使用 食パン レシピ・作り方
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材料(小さめ2つ人分)
- 強力粉 300g
- 三温糖 40g
- 塩 6g
- アレルギー対応マーガリン 20g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 200ml
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
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1
打ち粉以外の材料を全てボールへ入れて混ぜ、打ち粉を使いながらベトベトがなくなるまで、打ち付けたり、捏ねる。写真くらいまで
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2
オーブンレンジで35℃で60分、一次発酵。
写真くらいまで発酵。 -
3
発酵したら、生地を4等分に。
1つ1つを長方形(ティッシュの箱の大きさ)に麺棒で伸ばし、それを3つ折りし、さらにくるくると巻く。 -
4
4つできたら、油を塗ったパウンドケーキ型に間隔をあけて2つづつ、くるくるが型の横長の方に見えるように並べる
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5
オーブンレンジで40℃で40分二次発酵をさせる
私のオーブンレンジは、予熱に時間がかかるので、40分終わったあとは温かい所で発酵の続きをする -
6
200℃に予熱しておいたオーブンレンジで20分焼く。
途中、私のオーブンレンジでは焦げるので10分くらいでアルミをかぶせます。
焼き色を見ながら対応を! -
7
トントンと型を少し上から落として、パンを外しやすくしてから網の上で冷まして、完成です。
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