バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- こしあん 大さじ1.5~2
- バター(先塗り用+後乗せ用) 小さじ2+2
作り方
-
1
食パンにバター(小さじ2)をまんべんなく塗る。
※バターは固いので早めに出しておくか専用のバターナイフで伸ばす。
(マーガリンでもOK) - 2 1の上にこしあんを伸ばして乗せ、トースターで10分ほど焼く。
- 3 2の焼けたトーストにバター(小さじ2)を乗せて溶けたところをいただく。
きっかけ
こしあんを使った簡単なおやつが欲しくて。
おいしくなるコツ
バターの量はお好みで調整してください。 無塩ではなくて塩のあるタイプの方が美味しいです。
- レシピID:1980040996
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/01/27 09:39つぶ餡ですが、参考にさせていただきました、美味しかったです。レシピに感謝いたします。(⌒0⌒)/~~