アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作る人参入りハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉で作るハヤシライスはコスパもよくおすすめ。人参も入れて栄養UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
バター
大さじ1弱
薄力粉
大さじ1
刻みにんにく(チューブ)
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ4
☆とんかつソース
大さじ2
☆ローリエ
1枚
☆固形コンソメの素
1個
☆塩コショウ
少々
☆ケイジャンスパイス
小さじ1/3
☆三温糖
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
お湯
300ml
ご飯
2膳
バター(仕上げ)
小さじ1×2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄めの櫛形切りにした玉ねぎ、細切りの人参、刻みにんにくをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    豚薄切りを加えてほぐしながら一緒に炒める。
  3. 3
    2にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて具材に絡めつつ、粉っぽさがなくなるようしっかり炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えてザッと炒めたらお湯を入れて弱火で15~20分ほど煮込む。
  5. 5
    炊きたてご飯をよそい、4をかけて仕上げにバターを乗せ、パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はみじん切りにしてしまってもOK。あればマッシュルームやしめじなどキノコ類を入れても美味しいです。

きっかけ

ハヤシライスを作ろうと思ったけど豚肉しか無かったので。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎにんじん
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 玉ねぎ 人参
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/13 08:09
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする