【白ワインに合う】ベーコンの旨味たっぷりトースト レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ベーコンの旨味たっぷりトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe0647831c46cbb437d91a8aa5c0c78d95d4da9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンは一口大の大きさにカットして、ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火を通す。
※にんにくが跳ねるので蓋をする。 -
3
にんにくの香りが出たらベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
-
4
パンを加えてオイルをバランス良く吸わせるようひっくり返しながら焼く。
-
5
粒コーンとフライドオニオンを加え、クレイジーソルトを振ってコーンが温まる程度に焼いたら出来上がり。
-
6
お皿に盛り分けてお召し上がりください。
味は十分ですが、好みでケチャップや粒マスタードをつけても。
きっかけ
ガーリックトーストを焼くのは面倒だったのでまとめてソテーしてしまえば食べやすいし簡単だと思って。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは後から追加で回しかけても良いです。
- レシピID:1980040853
- 公開日:2022/12/03
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません