【白ワインに合う】ベーコンの旨味たっぷりトースト レシピ・作り方

【白ワインに合う】ベーコンの旨味たっぷりトースト
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
オリーブオイルでじっくり炒めたベーコンとにんにくの旨味をパンに吸わせた一品。ランチにもおつまみにしても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンは一口大の大きさにカットして、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火を通す。
    ※にんにくが跳ねるので蓋をする。
  3. 3 にんにくの香りが出たらベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
  4. 4 パンを加えてオイルをバランス良く吸わせるようひっくり返しながら焼く。
  5. 5 粒コーンとフライドオニオンを加え、クレイジーソルトを振ってコーンが温まる程度に焼いたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り分けてお召し上がりください。
    味は十分ですが、好みでケチャップや粒マスタードをつけても。

きっかけ

ガーリックトーストを焼くのは面倒だったのでまとめてソテーしてしまえば食べやすいし簡単だと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは後から追加で回しかけても良いです。

  • レシピID:1980040853
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
オリーブオイル 食パン トースト おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る