ホームベーカリーで作る⭐珈琲バナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐珈琲バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
珈琲はカフェインレスの物を選べば、
妊婦さんや授乳期の方にも食べやすいです♪

材料(8切人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 200g
  • バナナ 2本(195g)
  • コーヒースティック 3g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 65g
  • バター 15g
  • 43g

作り方

  1. 1 バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

きっかけ

珈琲スティックが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりに竹串で中央を刺して 生地がくっついてくる(生焼けの)場合は、 5~10分程度焼きを追加してください。

  • レシピID:1980040826
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の焼き菓子バナナケーキバナナその他のケーキ
関連キーワード
簡単 手作り カフェ プレゼント
料理名
珈琲バナナケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る