アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と粒コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツの芯付近は葉も小さく調理しにくいので細かく切ってコンソメスープの具にしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツの芯
30g
人参
10g
粒コーン
大さじ2
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆クレイジーソルト
少々
☆ローリエ
1/2枚
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、キャベツは粗みじんに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた小鍋で人参とキャベツを弱火で炒めて、しんなりしたらお湯カップ2を入れる。
  3. 3
    粒コーンと☆の調味料を加えて10分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰に汁も入っているタイプなら入れると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

キャベツの芯近い部分を消費したくて。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ コンソメ スープ 粒コーン
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 16:40
参考にさせていただきました!
こだめ
2022/12/19 19:59
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする