材料(2人分)
- キャベツの芯
- 30g
- 人参
- 10g
- 粒コーン
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、キャベツは粗みじんに切る。
-
- 2
- オリーブオイルをひいた小鍋で人参とキャベツを弱火で炒めて、しんなりしたらお湯カップ2を入れる。
-
- 3
- 粒コーンと☆の調味料を加えて10分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンの缶詰に汁も入っているタイプなら入れると甘みが出て美味しいです。
きっかけ
キャベツの芯近い部分を消費したくて。