赤ちゃんが小躍りするくらいハマる⭐離乳食初期@柿 レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 柿 30g
- 水 1かけ
- 水 50ml
作り方
- 1 耐熱皿に柿を入れて、水をかけたらサランラップをかけて電子レンジで500W1分半~2分加熱する。
-
2
1と水をブレンダーに入れて、20秒を数回に分けてかけたら完成。
※大きな塊がないことを確認してください。
関連情報
- 料理名
- 柿ペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/11/06 22:00色鮮やかで見た目も綺麗でした!
美味しく食べてくれました!
タンニン(渋み)が含まれていて、苦味を感じる赤ちゃんもいるようですが気に入ればよく食べてくれるので是非お試しください♪