お弁当の彩りにも◎アスパラガスと人参の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス(冷凍)
- 2つかみ
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 60g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、アスパラガスを炒める。
-
- 2
- 温まってきたら薄くスライスした人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- タッパーにめんつゆを入れておき、温かいうちに2を浸したら完成。
おいしくなるコツ
浸す時間が長くなるほど、味がよく染み込みます。
きっかけ
夫の弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません