アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
身に引っ付いた皮も食べられちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

金目鯛(冷凍干物)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったまま金目鯛が開かれた側を上にしてグリルに入れ、弱火で9分セットする。
  2. 2
    金目鯛の開かれた側にほんのり水気が出てるくらいで火を止めて、グリルを閉じたまま5分放置する。
    (遠赤外線でしっくり火を通す)
  3. 3
    身のみずみずしさが残り、しっとり感があることを確認できたら完成。
  4. 4
    ※コンロは両面焼きタイプを使用しています。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭により調整してください。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の乾物
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 漁師料理
料理名
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 15:34
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
お試しいただきありがとうございます\(^^)/ お口に合って良かったです♥️
2022/09/07 12:09
Lysさん♪キンメダイのおいしい焼き方レシピで味の干物をやいてみました~(*^-^*)ふっくらジューシーに焼けてとてもおいしかったです♡
つやこさん@レシピ投稿お休み中
こんにちは⭐ お試しいただきありがとうございます(^-^) お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする