玉ねぎと人参のあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2~3cm
- ☆固形コンソメの素
- 1個
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは火の通りを早くするため薄く粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんをオリーブオイルを入れた小鍋に入れて弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 水カップ2と、☆の調味料も加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに乾燥パセリやバジル、オレガノなどを振ると香りもよく美味しくなります。
ベーコンやハムを入れても美味しいですが、野菜だけの方があっさりすっきりとした味わいに。
きっかけ
手早く汁物が欲しくて。