栄養も見た目も満点❤卵焼きのおすすめの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と切った食材もいれ、めんつゆ、砂糖、生姜を混ぜ合わせておきます
生姜と砂糖は私のレシピ「ショウガチョン」を使うのがおすすめです。 -
2
卵焼きフライパンで厚焼き卵焼きを。
溶き卵を3回に分けて流し込んで巻いていきます。初めの1回目は少なめがおすすめ。
厚焼き卵でなくてもお好きな形に焼いてオムレツみたいにしても。 -
3
お好みでチャップを。
(大葉を添えるといい感じ!ミニトマトもいいですね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおすすめ!