材料(1人分)
- 蕎麦
- 80グラム
- めんつゆ
- 40cc
- 水
- 120cc
- 和風だし
- 少々
- だし醤油
- 小1
- 長ネギの冷凍保存
- 1.5センチ
- 海老天 市販品
- 1尾
- 人参玉ねぎのかき揚げ 市販品
- 1個
- 蒲鉾
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら
蕎麦を入れ茹で
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
- 小鍋に
めんつゆ 水 和風だし
だし醤油を入れ煮込む
弱火
長ネギの冷凍保存を入れる
レシピID1980038525
-
- 3
- どんぶりに
1と2を入れ
海老天 市販品
人参玉ねぎのかき揚げ 市販品を
のせる
蒲鉾をのせる