ホクッと美味しいブロッコリーの茎の素揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥いて3~5mm幅の輪切りにして水気を拭いておく。
-
- 2
- 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいでじっくり揚げる。
-
- 3
- よく油を切って軽く塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
思ったより食感がほっくりしていたのでもう少し厚めに切ってもいいかもしれません。
自然な甘みが美味しかったです。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクッとして甘みもあり美味しい一品に♪