アプリで広告非表示を体験しよう

ホクッと美味しいブロッコリーの茎の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ブロッコリーの茎を輪切りにして素揚げにしてみました。
ホクッとして甘みもあり美味しい一品に♪

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて3~5mm幅の輪切りにして水気を拭いておく。
  2. 2
    天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいでじっくり揚げる。
  3. 3
    よく油を切って軽く塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

思ったより食感がほっくりしていたのでもう少し厚めに切ってもいいかもしれません。 自然な甘みが美味しかったです。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなかったので。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物
関連キーワード
ブロッコリー 揚げ物 チップス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする